Menu

29ème Nuit du Blues – Samedi 19 Novembre 2022 – Espace Culturel G.Brassens – Leognan

Espace Culturel G.Brassens

Rue du 19 mars 1962 – LEOGNAN

samedi 19 novembre 2022


20:00 à 23:59

Tél: 06 84 05 61 26

Visitez leur site Web

Festival de Blues

Tarif : 25€ / 22€ : 20€ ( tarif adhérent JAB & enfants -12 ans)
Tarif Carte MEL :22€
Adhérez pour en bénéficier !

Places à Gagner : Oui
Cliquez pour Participer au Jeu !
Clotûre du Jeu le dimanche 13 novembre 2022

à l'affiche :

Dossier de presse

CHICAGOBLUES 2022 01
1ère partie: Lucas Gautier & the Havana Moons.
Lucas Gautier chausse la Gibson de Chuck Berry pour faire revivre ses titres légendaires, « Roll
over Beethoven », « Maybellene », « You never can tell », « Johnny B. Goode » … Avec son nouveau bgroupe Havana Moons, il revisite également une facette moins connue, aux accents jazz, du rocker aux jambes folles.
« Le nouveau dictionnaire du jazz » rappelle que « le blues est toujours présent dans l’œuvre de Chuck Berry – reconnu comme un des grands créateurs du rock and roll (au même titre que Little Richard oun Buddy Holly) – et jusque dans son jeu de guitare, exubérant, aux introductions très personnelles, ou l’humour de ses compositions. »

Chicago Blues Festival 2022 feat Toronzo  Cannon band, Joey J. Saye and Ivy Ford.

Biographie :

Toronzo Cannon a démontré qu’il n y a pas d’âge limite pour débuter une carrière professionnelle dans la musique, et surtout pas dans le blues !

Né à Chicago en 1968, Toronzo a passé son enfance à deux pas du célèbre « Theresa’s Lounge » dans lequel il a vu passer les habitués Buddy et Junior Wells, qui tenaient la scène de ce club mythique dans les années 70.
Bien qu’ayant grandit dans une famille de musiciens, ce n’est qu’à l’age de 22 ans que Toronzo acheta sa première guitare et se mit à jouer en s’inspirant de ses idoles Buddy Guy, Albert King, Lil’Ed, etc                               toronzo cannon

Chauffeur de bus pour la ville de Chicago dans le civil, Toronzo s’est longtemps contenté d’une carrière de sidemen derrière les frères Brooks et d’autres bluesmen de la ville jusqu’à 2002 et la création de son propre groupe.

Repéré par Delmark après un premier album autroproduit en 2003, il signera pour le label de Bob Koester deux disques saluées par la critique.
En 2016, Toronzo bascule dans une nouvelle dimension en signant chez Alligator un album très personnel « The Chicago Way », qui lui donnera une exposition majeure et lui permettra de devenir l’un des bluesmen actuels les plus en vue de la ville !
Son blues transpire le son de Chicago mais ses arrangements modernes et sa voix soul donnent à ce jeune cinquantenaire une réelle énergie qu’il adore partager !

Pour compléter ce plateau, Toronzo Cannon sera accompagné de deux jeunes talents issus de la scène de Chicago : la jeune chanteuse/guitariste Ivy Ford dont l’énergie et le talent ont été repérés par tous les grands de la ville et Joey J. Saye, guitariste et chanteur, premier fils d’une famille immigrée du Liberia, qui a découvert le blues à l’âge de 12 ans et qui explore l’univers de cette musique en y ajoutant ses racines africaines.

33 Chicago 22 Joey J Saye min

Discographie Toronzo Cannon :
2007 : My Woman (Autoproduit)
2011 : Leaving Mood (Delmark)
2013 : Join the Conquer Root (Delmark)
2016 : The Chicago Way (2016)
2019 : The Preacher, The Politician Or The Pimp (2019)

Line up :

Toronzo Cannon – guitar/vocals
Leo Albertoni – Bass
Anderson Edwards Jr – Keys
Melvin Carlisle – drums
Joey S. Saye – guitar/vocals
Ivy Ford – guitar/vocals

POUR VOIR DES EXTRAITS DE CONCERTS: connectez vous sur YOUTUBE via la chaîne “jamesblackbird”

Tarifs :
25€
22€ (tarif réduit : étudiants, chômeurs, CE, handicapés, +60 ans, MEL & par correspondance)
20€ (tarif réduit adhérents Jazz And Blues & enfants – de 12 ans)

RESERVATIONS PAR CORRESPANCE*.
*Pour les réservations par correspondance, date butoir le jeudi 10 novembre 2022
Adressez vos demandes à Jacques Merle, 2 allée de la forêt 33600 PESSAC. Tél: 06 84 05 61 26
Joindre IMPERATIVEMENT une enveloppe timbrée.

Règlement chèque uniquement à l’ordre de Jazz And Blues.



| PRODUCTION / ORGANISATION |

Jazz and Blues Léognan
2 allée de la Forêt, 33600 PESSAC
https://jazzandblues-leognan.com/nuit-du-blues/



Participer au jeu
pour 29ème Nuit du Blues – Samedi 19 Novembre 2022 – Espace Culturel G.Brassens – Leognan
Clotûre du Jeu le dimanche 13 novembre 2022

  • Merci de Liker la page

Categories : AUTRES SPECTACLES, Blues, CONCERTS, Divertissement, FESTIVALS, Loisirs, et Scène Internationale.Tags : 29ème Nuit du Blues, Ivy Ford., Jazz and Blues Leognan, Joey J. Saye, Sortir Bordeaux et Gironde, Sortir Bordeaux Métropole, et Toronzo  Cannon band.

Return to Top ▲Return to Top ▲